注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浏览器贴吧博客

主要用于备份浏览器吧的精品贴,防止百度吞贴等现象导致精品丢失。

 
 
 

日志

 
 

[转]【图文教程】eMule搜索功能使用全解  

2013-01-14 17:48:00|  分类: 电骡(emule) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:asp502010



公认的,emule具有非常强大的文件搜索功能。

但是很多新手却感觉上手困难,甚至不少“熟手”使用起来都不顺手。

此帖总结前辈们的经验,并分为新手、进阶、高手三个阶段详述搜索功能的使用,希望处于各阶段的骡友都可以从中获益。


1、搜索功能简介
搜索,到底搜索的是什么?从哪里搜索?eMule是一个P2P文件分享工具。简单说就是从别人处下载,同时也可以把自己的文件共享给别人下载。你下载的文件的每个字节,都是通过网络另一端一个装有和你同样软件(emule)的电脑上传给你的。根本不存在一个网络上的服务器(大存储空间)存储资源供你查找、下载。所以说,搜索,是从其他emule用户的“共享文件夹”中搜索“被共享的文件”。你,也是被别人搜索的网络节点。

你的emule和我的emule产生联系,在此称为“通信”。emule间的通信(搜索、下载、上传等)通过两种相互独立、互不影响的途径实现:ED2K网络和KAD网络。

ED2K网络中的搜索:ED2K网络也叫(电驴)服务器网络。大量emule都连接上某个服务器,不过此服务器非彼服务器,它不存储资源文件,它存储众多emule的信息,包括每个emule共享的文件信息。该服务器建立一个索引,你向服务器提出搜索请求后,服务器帮你在索引中查找,然后返回给你搜索结果。

KAD网络中的搜索:KAD网络就如同你现实中的关系网,我有一个(emule的)朋友圈子,你在其中。你也有一个(emule的)朋友圈子。当我想搜索一个文件时,我就问我的每个朋友有没有,比如问到你了,如果你有,你就告诉我;如果你没有,你就问你的每个朋友,发动你的亲友团继续帮我找。不是有句话说,通过6个人你可以认识世界上任何一个人吗?通过KAD网络搜索,就相当于快速从世界上任何emule中找文件。

以上是必需的知识,我已经尽可能简要、通俗、有趣的讲解了。说了这么多,只是先告诉大家,因为emule使用ED2K网络和KAD网络这两种不同的网络,所以emule的搜索也分两种途径,并且使用上有差异。下文介绍的每个搜索技巧都会区别服务器与KAD网络。



  评论这张
 
阅读(185)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017